Выберите свой город
Ваш текущий город Волгоград.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Волгоград
Пн-Пт 8:30-17:30, выходные: Сб-Вс

Насосная станция или скважинный насос: факторы, влияющие на выбор оборудования

16.07.2018

Получение воды для бытовых и садовых нужд на дачном участке становится острым вопросом для многих садоводов. Скважина, колодец, водоем – в любом случае нужно организовать стабильную подачу воды в необходимом объеме и с хорошим напором. Поэтому здесь не обойтись без насосного оборудования, которое представлено у производителей в широком ассортименте.

Основные виды насосного оборудования

Все разнообразие специализированных насосов можно разделить на два типа – насосные станции и погружные скважинные насосы.

Насосная станция – это комплекс водозаборного оборудования, состоящий из насоса, накопительного бака для воды, блока управления и шлангов. Станция может быть установлена в техническом помещении, в подвале или непосредственно в жилом доме. Основная задача насосной станции – перекачка воды под стабильным давлением. Защитные мембраны и фильтры обеспечивают очистку воды от песка и мелких фракций.

Достоинства насосных станций для частного дома

  • широкий выбор моделей в разном ценовом диапазоне, что позволяет подобрать оптимальный по всем параметрам агрегат;
  • экономичное обслуживание и ремонт – оборудование всегда доступно для профилактики и ремонта, т.к. находится на открытом пространстве;
  • имеется защита от «сухого ход» (когда в баке нет воды), от перегрева и других внештатных ситуаций, которые могут возникнуть при эксплуатации.

Погружной скважинный насос помещается непосредственно в источник воды и работает только будучи полностью погруженным в воду. Как следует из названия, данный вид насосов не может быть установлен в помещении, его размещают в скважине, колодце, открытом водоеме или в баке с водой, установленном на участке. Погружные насосы способны выполнять две функции: подавать воду из источника и откачивать воду (с участка, из подвала дома и т.п.). Таким образом, это оборудование можно считать более универсальным, чем насосные станции.

Достоинства погружных скважинных насосов для дачи

  • позволяют добывать воду на большой глубине (до 80 метров);
  • демократичная стоимость оборудования;
  • многофункциональность (подача и откачка воды);
  • адаптированность к разным источникам воды.

Однако нельзя сделать однозначный вывод о том, какое насосное оборудование предпочтительнее для загородных участков – слишком много факторов влияют на выбор того или иного агрегата. Поэтому каждый случай нужно рассматривать в отдельности, учитывая специфику местности и потребности хозяев.

Как выбрать насосное оборудование

  1. Определяем уровень воды – это первый критерий, на который следует ориентироваться при выборе.
  • при глубине воды не более 8 метров рационально будет купить насосную станцию;
  • при глубине от 8 до 20 метров оптимально подойдут насосы с эжектором;
  • при глубине от 10 до 80 метров необходимы погружные скважинные насосы;
  • при глубине более 80 метров подачу воды смогут обеспечить только глубинные насосы.
  1. Считаем расход воды: при его расчете учитываются все точки, требующие подачи воды (санузел, умывальник, душ, баня, кухонная мойка, бассейн, огород и т.п.). Чем больше мест потребления воды, тем большей мощности потребуется оборудование.
  2. Качество воды, а точнее, объем и виды примесей, нуждающихся в удалении (песок, мелкие фракции камней и т.п.) – в зависимости от этого фактора выбирается насосное оборудование с необходимым количеством и типов фильтров.
  3. Потребность в дополнительных функциях, таких как автоматическое отключение, датчик «сухого хода» и т.п.
  4. Наконец, цена насосных станций и скважинных насосов, которая складывается из технических характеристик оборудования, страны-производителя, марки и модели.

Обзор насосных станций от Уральского завода бытовых изделий

Модель/Критерий

Водопад JET80L

Водопад JET100L

Водопад JS80

Водопад JS100

Давление включения/ отключения

1,5 атм / 3 атм

1,5 атм / 3 атм

1,5 атм / 3 атм

1,5 атм / 3 атм

Высота всасывания

До 8 метров

До 8 метров

До 8 метров

До 8 метров

Максимальный напор

38 метров

43 метра

38 метров

43 метра

Производительность

50 л/мин

60 л/мин

50 л/мин

60 л/мин

Мощность

600 Вт

800 Вт

600 Вт

800 Вт

Купить в Челябинске насосную станцию и погружной скважинный насос

В интернет-магазине УЗБИ представлены насосные станции для загородного дома. Широкий выбор моделей и доступные цены позволят вам без труда сделать свой выбор и решить вопрос с подачей воды на вашем участке раз и навсегда! Звоните 8 (800) 550-18-14 или оформляйте заказ онлайн на сайте официальном сайте завода узби.рф.


Возврат к списку